Фейслифтинг

            Фейслифтинг возвращает прежний овал лица, уменьшает складки и создает впечатление, что человек на годы моложе, чем написано в паспорте. Клиентов косметологических салонов интересует не только подтяжка лица, часто вместе с фейслифтингом проводят подтяжку шеи и зоны декольте. Пластика, нити, инъекционные методики, аппаратные процедуры — каждый выбирает в зависимости от своей решимости, желаемого результата, восстановительного периода, а часто и стоимости.
smas лифтинг до и после
            Фейслифтинг приносит отличный эффект, если его сделать до 50 лет. Предупредить появление морщин и брылей проще, чем избавляться от уже существующих.

            Корректировать форму лица можно на уровне кожи, а можно — глубже. Фейслифтинг, который охватывает не только поверхностные ткани, но и так называемый каркас, сохранит новую молодость на больший период времени, чем подтяжка кожи.

Smas лифтинг

            Smas лифтинг — это операция. Название, Smas, расшифровывается как Superficial Musculo-Aponeurotic System или мышечно-апоневротический слой. Грубо говоря, это коллагеновые и эластиновые волокна, которые находятся между подкожно-жировой клетчаткой и мышцами. На лице smas находится на щеках, возле ушей и на шее, отчасти формируя мимику человека.

            Коллегеновый и эластиновый каркас изначально делает кожу упругой, отвечает за овал лица. Но со временем волокна распрямляются, начинается опущение тканей, появляются первые морщинки.

            Smas лифтинг рекомендуют делать, когда появляются морщины вокруг глаз, от носа к губам, опускаются ткани, становится нечетким овал лица, начинает прорисовываться второй подбородок. Особенность этой подтяжки в том, что черты лица останутся прежними, не будет неестественного натяжения на скулах, разрез глаз будет таким, как и раньше, только уйдут морщинки. Это существенное преимущество в сравнении с классической пластикой.

            Smas лифтинг имеет ряд противопоказаний. Это естественно, ведь вмешательство нешуточное. Такую подтяжку лица не сделают при сахарном диабете, заболеваниях крови и проблемах с ее свертываемостью. Предрасположенность к грубым шрамам и келлоидным руцам — тоже противопоказание, как и онкология, болезни сердца, сосудов, коллагенозы, хронические инфекционные болезни. Курение и пристрастие к алкоголю тоже может стать на пути к гладкому лицу без морщин на ближайший десяток лет.
Smas-пласты
            Подтяжку кожи и каркаса лица делают только в больнице, проводить операцию может только специализированный врач. Хирург делает разрез почти возле ушей (от виска вверх, шов прячется в волосах), подтягивает кожу с апоневрозом, отделяет кожу от апоневроза, мышц. Если нужно, в этот момент врач может провести обычную липосакцию. Потом smas лоскуты закрепляются в области висков, лишние ткани иссекаются. Иногда для вывода жидкости вставляют трубочки в шов.

            Восстановительный период длится довольно долго: несколько суток нужно оставаться в больнице и делать все, что скажет хирург. Две недели могут сходить отеки и синяки. Окончательный результат от процедуры клиент увидит только через полтора-два месяца.

            Сразу нужно отметить, что могут быть осложнения. Если врач зацепит нервные волокна, будут нарушения в иннерварции проблемной зоны. Есть риск заражения, онемения или даже отмирания тканей. Лицо может изменить форму — это не говоря уже о том, что могут долго заживать швы. Конечно, мастерство пластического хирурга сводит к минимуму такие риски, но их вероятность нужно осознавать заранее.

            Если вы готовы на операцию, отход от наркоза, длинный период восстановления и заживления со всеми описанными рисками — вопрос только в том, чтобы найти врача. Но если вы отдаете предпочтение аппаратной косметологии, то уже наверняка заподозрили, что есть безоперационная альтернатива. Ультразвуковой smas-лифтинг, но об этом мы поговорим в следующем посте.
Осложнения при SMAS-лифтинге